Christstollen Rezept
Kategorie: Backen
Portionen: ca 750 g - 1000 g
Zubereitung: 60 min.
Sie wollen Ihren eigenen Christollen backen? Hier finden Sie ein tolles Christstollen Rezept.
Kategorie: Backen
Portionen: ca 750 g - 1000 g
Zubereitung: 60 min.
Sie wollen Ihren eigenen Christollen backen? Hier finden Sie ein tolles Christstollen Rezept.
Angesetzte Hefe:
Teig:
Fruchtmasse:
Tipp: Rosinen über Nacht in Rum einlegen
Angesetzte Hefe: Milch leicht erhitzen. (ca. 37 Grad) - Zucker unterrühren, Hefe anschließend unterrühren, bis sie sich auflöst.
Teig: Teigzutaten in einer Schüssel verrühren, angesetzte Hefe, Butter, Ei zufügen und den Teig ca. 7 Min. durch kneten. (Teig bei 30-40 Grad ca. 60 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Gewürze und Fruchtmasse zuführen, durchkneten und den Teig zu einer Stollenform formen. - ca. 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Stollenteig/form bei ca. 180 Grad - ca. 60 Min. backen. Den Christstollen ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Etwas Butterschmalz erhitzen und mehrmals auf den Christstollen streichen. (Tipp: Christstollen über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag erneut 1-2 mal mit Butterschmalz bestreichen, anschließend mit Zucker bestreuen.
Christollen abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.