• Tel: +49 (08151) - 55 96 300
  • Versand innerhalb von 1-3 Werktagen
  • Online - 24 Std. für Sie geöffnet
  • E-Mail: info@feinkost-dymar.de
  • Tel: +49 (08151) - 55 96 300
  • Versand innerhalb von 1-3 Werktagen
  • Online - 24 Std. für Sie geöffnet
  • E-Mail: info@feinkost-dymar.de

BUTTERPLÄTZCHEN

Butterplätzchen (Mürbeteig)

Kategorie: Backen

Portionen: ca. 22 Stück

Zubereitung: 8-10 Min.

Sie wollen Ihre eigenen Plätzchen backen? Hier finden Sie ein tolles Plätzchen Rezept. - Jeder mag sie, Jeder liebt sie ...

ZUTATEN

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter

zusätzliche Zutaten

Bsp. für Weihnachten, Nusskekse, Schokoladenplätzchen, Gewürzplätzchen

  • Orangenabrieb
  • 10 g Mandeln
  • 10 g Nüsse
  • 60 g Kakao
  • Vanille, Zimt, Anis, Lebkuchengewürz
  • Spekulatiengewürz

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig vor der Weiterverarbeitung zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln -und mind. 30 Min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.

Die ausgestochenen Plätzchen auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad, Umluft bei 175 Grad, 8-10 Minuten backen.

Fertige Plätzchen auskühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.