
Apfel im Portweinstil
Artikelnummer: 221652
Beschreibung
Apfel im Portweinstil - Teilvergorener Apfelwein mit Apfelbrand - im Schmuckkarton
Für den AP verwendet die Manufaktur Jörg Geiger den Roten Berlepsch, die Goldparmäne und die Gewürzluike die von alten Bäumen geerntet. Schonend gepresst, lassen sie den abfließenden Saft durch die Kälte aufkonzentrieren. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen sie die beginnende Gärung mit hochprozentigem reinen Apfelbrand ab, sodass sie einen Alkoholgehalt von rund alc. 24% vol erhalten. Es folgt eine mindestens 24 monatige Lagerung, die dem AP die Reifung im Kastanienholzfass erlaubt. So kann sich der Duft von reifen Äpfeln und Vanille entwickeln, ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen. Durch die oxidative Reifung verliert der AP rund 20% des Alkohols und ein Achtel der anfänglichen Füllmenge im Fass.
FARBE: Kräftig bernsteinfarben mit goldenen Reflexen.
GERUCH: Cremig reife Apfelnase und konzentrierte Karamellnoten, süß-fruchtige Komponenten vereinen sich mit Anklängen von Macadamianuss und etwas Vanille.
GESCHMACK: Füllige Süße im Auftakt wird am Gaumen von der Säure des Apfels und dem kraftvollen Alkohol ausbalanciert. Weiche, runde an Vanille erinnernde Holznoten umschmeicheln die frische Fruchtigkeit von vollreifen Äpfeln, kandierten Früchten und etwas Honig. Den Abschluss bildet ein langer fruchtbetonter Nachhall.
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 221652
- Informationen
- EMPFEHLUNG: Das Naheliegendste: Lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleeis. Asiatisch gewürzte Ente oder Geflügel; Desserts mit Schokolade (von weiß bis schwarz), Solo oder als Aperitif.
- weitere Informationen
- Alkohol vol. 18,0 %
- Hersteller
- Manufakrur Jörg Geiger
- Verpackungseinheit
- 0,75 l Flasche im Schmuckkarton